Am Montag striff ich durch den heimischen Supermarkt und erblicke zwei
entzückende Eimer mit weißen und braunen Kugeldingsbumserln druf. 1 Stück = 3,99
Euronen.
Hm, dachte sichs Berghoferl:“ Des probier i jetzt moi aus“!
Nicht, dass ich die Champignonzucht nicht schon mal erfolglos probierte, weil
mir der Kisterl mit der Anzucht einfach unter den Fingern weggetrocknet ist… ;D Doch ich habe schon ~ 8 Ocken für Blöderes ausgegeben. Und
seht selbst:
Gestern frisch geerntet |
Ich bedaure, dass ich nicht am Montag schon ein Foto gemacht
habe, da das Wachstum UNGLAUBLICH ist! Montag gekauft und mini, so ca. 5-10 mm groß, Dienstag schon ok und gestern ERNTE!!!
Man muss nichts weiter tun, als auf dieses Küberl täglich
Wasser sprühen. Dann abernten und dann in den Keller/Garage (bis max. <
16°C) stellen. Dann geht’s wieder von vorne los: Zimmertemperatur ohne Sonne (bei mir Abstellraum) und täglich sprühen -> dann abernten und wieder retour in den Keller/Garage.
Das geht angeblich 3 x! J
So, und jetzt die wichtige Frage: Wie schmeckt denn so ein
selbst gezogener Pilz aus der Speisekammer (Gott, klingt irgendwie ecklig…).
Ich kann nur sagen: 1A! Der geerntete Rest – immerhin ein
ganzes Tegerl voll – wird heute verkocht zu gebratene Champignons mit Rührei a la
Berghofleur!
Für Kinder sicher ein HEIDEN Spaß und für Erwachsene umso mehr!
UND: Es funktioniert auch mit ohne Grünen Daumen J))
Spiiiitze!
Huhu,
AntwortenLöschendass ist ja eine coole Sache :) Würde ich Pilze mögen würde ich das sicher auch mal probieren..
"So, und jetzt die wichtige Frage: Wie schmeckt denn so ein selbst gezogener Pilz aus der Speisekammer (Gott, klingt irgendwie ecklig…). "
--> Herrlicher Satz *lach*
Wünsche dir schöne Ostertage :)
LG Paultschi
Hi Paultschiiiii!
LöschenWelcome back! Schön, dass du wieder on bist!
Naja, Pilze im Wald =normal! Pilze im Haus...hm...
Aaaber die waren wirklich lecker, zumindest für mich. :D
LG Agata